Судьба

Гацолаеву Максиму

Все жгли ненужную листву,
а солнце в спешке припекало,
словно, признав свою вину
- тепла-то летом было мало.

Склонили головы цветы
и птицы стаей покидают
поля, засохшей лебеды,
ушедший август догоняя.

Как неподвластны в этот миг
так быстро прожитое время,
гусей, спешащих к югу, крик
и дней, ушедших скоро, бремя!

Мне не подняться до небес
и не оставить эту землю
- родные реки, пруд, и лес,
там, где любовь, и счастье дремлют.

Моя судьба - испить до дна
России беды и страданья,
в её судьбе – моя судьба.
Летите птицы, до свидания!

Тот, кто в ненастье проживёт
- тот будет истинно счастливым.
Сюда тепло опять придёт
и гнева праведного силы!


Рецензии
Выстраданные стихи!!!
С Днем поэзии Вас,Сергей! Всех Вам благ!

Иван Ярославов   21.03.2020 12:21     Заявить о нарушении
Дорогой Иван! Вас тоже с этим праздником! Здоровья, любви и бодрости духа! С искренним уважением

Сергей Германик   23.03.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.