К 75-годовщине Пбеды стих-9 Донцы-молодцы

      Доведется сеча,мы пойдем опять,
      А бояться горя-счастья не видать.


Казаки лихие,
Степи на Дону,
Ногу сунул в стремя,
Снова на войну.
   Видно,нам не время
   Греться на печи,
   Собирайся,племя,
   Доставай мечи.
Как всегда,стрелою
Полетим вперед
За людское счастье,
За простой народ.
   Как всегда,в атаке,
   Как всегда,в пути,
   Батька-атаман наш
   Нас вперед веди.
Знает батька точно,
Мы не подведем
Пусть все знают-трусов
Не рождает Дон.
   А случится другу
   Пасть в лихом бою
   С честью похоронят
   Чарочку нальют.
И опять,как прежде,
Мы летим вперед,
Каждого героя,
Дома женка ждет.
   А костлявой смерти
   Не боимся мы,
   Что мы не успели,
   Завершат сыны.
В жизни ведь до смерти
Только шаг один
Вы живите,верте
Всех мы победим.
   Нам не надо славы,
   Каждый здесь герой,
   После долгой битвы
   Мы придем домой.
Мы вернулись в степи
Вот родная даль
Ты не плач родная,
Мужа принимай.
   Вот наша станица,
   Вот родимый дом
   Здесь течет,как прежде,
   Наш красавец ДОН.

     Доведется сеча,мы пойдем опять,
     А беды бояться-счастья не видеть.

         Октябрь 2019г


Рецензии