Свеча

Сегодня наблюдала как свеча
( Признаюсь то ещё веселое занятие),
Сгорала, доживая до конца,
Не желая разрывать с огнем объятия.
Фитиль почти сгорел, осталось лишь едва,
И воск стекал со сплава медного.
Огонь уже почти не мог дышать,
Но ещё жил, сражался до последнего.
И это просто навсего свеча!
Но от чего же в сердце горесть жмется?!
Я знаю, истина проста:
Ты за меня не стал бы так бороться.

Ноябрь 2019


Рецензии