Как пережить

Я расскажу тебе, как пережить,
как, собирая душу по кусочкам,
дышать пытаться, зная что любить
тебя уже не будут... Одиночкой

ты встретишь незадачливый рассвет.
Но неужель ты думал в самом деле,
что расставаний в этом мире нет,
и наши слёзы Богу надоели.

Как звонко разбиваются сердца,
поверив обольстительной надежде,
ты думал, не предвидится конца
любви, и будешь с нею ты как прежде.

У радости всегда короткий век,
в глазах, как в океане окунувшись,
поверь, что сможет близкий человек
в любой момент уйти не оглянувшись.

Когда поймешь, что нет пути назад,
и перестанешь ты молить о встрече,
разверзнется перед тобою ад,
отчаяньем обрушившись на плечи.

И вот тогда из мрака темноты,
из хаоса, в который не вглядеться,
поднимутся знакомые черты,
чтоб оживить израненное сердце.

Решимости и мужества полны
они взрослей покажутся и строже,
в глазах увидишь равнодушье ты
и даже отвращение быть может.

В броне на сердце засверкает сталь,
неуязвимы все мы не любя,
развеется безумная печаль,
и в тех чертах узнаешь ты себя.




 


Рецензии
ну,ну .."все пройдет - пройдет и это"- Экклезиаст.Да ведь ,кажется этого и не произошло

Влад Влад 6   12.11.2023 13:57     Заявить о нарушении
Об этом история умалчивает)

Татьяна Чиженкова   20.11.2023 16:58   Заявить о нарушении