***

Зима для нас угроза мнима,
Хотим мы лёгкого экстрима.
Сложилось, что всегда мороз,
Как неожиданный курьёз
Румянит нас. И, похоже,
Слегка делает моложе.
Во власть вступают холода.
Блестит по лужам талая вода.
На страже оттепель изменница,
Лжёт, что погода переменится.
Зима лишь только притаилась,
А на рассвете вновь явилась,
Легла вокруг покровом нежным,
Леса укрыла пухом снежным.
И ели встретили зарю,
Словно невесты к алтарю,
Себя украсив белизной,
Торжественно сияют новизной.
Хотя приятель мы седые,
Но как и в годы молодые,
Любовь приходит к нам сама,
И не преграда ей зима.
Коль бес в ребро, или другие атрибуты,
Не трать напрасно ни минуты.

10.12.2016г. Куркино.


Рецензии
Забота Божья и зимой
Нам шлёт тепло Любви Святой...
С пожеланием во всём видеть
Божью благость и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.11.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лана.

Леонтий Белоцкий 2   12.11.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.