8. 2. Преподобный Андрей Юрский

0
Десятый век, Юродивого лик
Перевели на Русичей Язык…
Информ Война, огромное влиянье
На Русичей, - привычка, подражанье.
1
Война Культур, Юродивых всполохи
Противники, - Ведуны Скоморохи…
Ведизма Культ Христьянство вытесняло
Натуру, - Культом Смерти замещало.
2
Андрей Юрский, ох, юркий был парнишка
О его подвигах издана цела книжка…
Как жил Монахом и в Юродцы подвязался
Убогим в людской Памяти остался.
3
И, в его жизни, как у всех, ни враки…
Присутствовала образность «Собаки».
То Символично, указует, крепка вязь…
Юродивых с Кинизмом прочна связь.
4
На улице Он ночевал, как все Киняки
Спал там, где спят бродячие Собаки.
Сначала пса с лежанки прогонял…
На место тёплое ложился, отдыхал.
5
Проснувшись утром, бормотал под нос:
«Я выспался, словно бродячий пёс…
Во имя Христа – Господа, забота…
Пойду Юродствовать, заждалася работа».
6
По облику: Нудист, бесстыден, смел…
Даже циновки за душою не имел…
Ходил в одной накидке шерстяной…
Посох в руке, котомка за спиной.
7
Жил впроголодь и жаждою томим
Жара и холод, следовали с ним.
Скандальные поступки совершал
Смешил толпу, по заду получал.
8
С Юнцами неразумными общался…
С Блаженными беседовал, якшался.
В Секту Христьян Агентов вербовал…
Всем Нищим Духом, Райски кущи обещал!
9
Знай, преподобный Юрский, Юродивый…
Монах Андрей, чуть свихнутый, спесивый
На Русь засланцы Ягве пробирались…
Под Скоморохов, «дурачков» маскировались.
-


Рецензии