Матушка, Россия...

Матушка Россия,трепещит душа,
Как же ты прекрасна,Родина моя.
Ты куда не глянь,всюду благодать,
Словно птица в небе,вольная ты-Рать.

Земли необъятные,степи да леса,
Ты во всём приятная,мать моя,Земля.
Подойдёшь к берёзкам,соку наберёшь,
С родника водицы молча отопьёшь.

В лес,да по грибочки я к тебе зайду,
Полны пихтерёчки в нём там соберу.
Клюковки,бруснички,наберу с собой,
Чтоб кормить детишек,прохладною зимой.

Ах,кормилица моя,Русская земля,
За тебя переживаю в эти времена.
Времена:законов,власти,денег,что ещё сказать,
Лучше б мусор не возили в северную гладь.

Как же больно ей сейчас,трудно не понять,
Свалки,вырубки,пожары,вам ведь наплевать.
Наплевать на то,что будет и на то,что есть,
Набиваете карманы,позабыв про честь.

Вы,кто выше,не поймёте,кто есть Мать Земля,
Это женщина,что кормит в трудный час дитя.
Все для матушки едины,ей не выбирать,
Как относишься ты к ней,так с неё и взять!


Рецензии