И постоять на задних лапах...

И постоять на задних лапах...
И с голодухи их сосать...
И, обожая сладкий запах,
На произвол судьбы бросать...
Разбив, с оковами прощаться.
На сердце раны зализав
И заблудившись..., возвращаться,
Петлю на шею привязав...
Веками молча жить в болоте,
Прижавшись к вечной мерзлоте.
И затыкать дыру в оплоте
На беспримерной высоте...
Звезду отняв у крокодила,
Спасая году времена...
Нарочно, чтоб не уродила,
Готовить почву семенам...
По воле тех, кто вышел рылом,
Но слаб желудками в башке...
Сидеть привязанным к перилам
На бивалютном ремешке.
Глазами нищего поэта
Смотреть на света этажи...
И не смотря на всё на это,
Своей берлогой дорожить...
Имея когти, зубы, корни
В любой позиции... терять...
Пытаясь сделать мир просторней...
Калибром дальность измерять...
Реветь истошно и шататься,
Пугая слабых животом...
Идей объедками питаться,
Мозги оставив на потом...
Шуметь двусмысленно тайгою,
Плечом бессмысленно зудеть,
С мошной немыслимо тугою
Глубокомысленно худеть...
Болезнь свою осознавая,
Мириться с кучами дерьма.
И ждать когда, его скрывая,
Наступит русская зима.
Тогда, природы по закону...
До новой будущей весны,
Перекрестившись на икону...
Безбожно спать и видеть сны...

30.10.2019


Рецензии