Лесное царство

И лишь в лесу найду покой.
В объятиях руках зелёных.
Забыв про тленный мир людской
И вспомнив чудеса природы.
И в руки взяв древесный посох
По тропе уйду я в глушь.
Где время жизни оглашая
Кукушка на ветвях сидит,
А белки шишки собирая,
Из ели чай свой наливая,
Подбегают угостить.
Где филин мудрый, слегка ворча
Расскажет, как идут дела.
Расскажет что давно он стар,
Что видеть днём он перестал.
А я достав из рюкзака,
Скажу ему, что не беда.
И протяну ему в мешочке
солнцезащитные очечки.
А после белкам предложу
Арахис в сладеньком меду.
И уж шипящий очень тихо
Подползет ко мне незримо.
Заползет ко мне на плечи
И тихо зашепит на ушко,
Как без меня ему тут грустно.
Но стоит мне закрыть глаза
И посохом три раза стукнуть.
Как снова я в лесу одна.
И лишь веточка в руках
Еловым запахом напомнит.


Рецензии