Кай

Я ощущаю, как воздух, наполненный ноябрём,
Крадется по следу, за руку тебя берёт,
А ты, обжигаясь им, прячешь её в карман
И думаешь что-то вроде: "почти зима".
Ты пробуешь холод, кончиком языка
По губам проводя. Мой хрупкий упрямый Кай,
Я иду за тобой по венам твоих дорог,
Сохраняя в своей груди для тебя запах роз.
Ты узнаешь меня по шрамам от их шипов,
По снежинкам, упавшим на осень волос моих, по
Изяществу линий живущих во мне королев.
Я уже не та Герда, которую ты жалел,
Защищал от мальчишек и расколотого стекла.
У меня звонкий голос и ведьминская метла,
У меня чутье и способность себя сберечь
В глубине мягких шуб, в тишине золотых карет,
Мою нежность, как кожей, вверху покрывает наст.
Приложи ко мне руку, Кай, растопи меня.
Между нами не может быть расстояний впредь,
До меня ты ещё не встречал повзрослевших Герд.


Рецензии