В норвежском фьорде

  В НОРВЕЖСКОМ ФЬОРДЕ

Поверженный когда-то великан,
в шершавой чёрно-синей шкуре,
подобно грубо-обработанной скульптуре,
лежит бездвижно, головою в океан.

Добыча троллей, он как будто спит:
не чувствует ни горестей, ни боли.
Блестит проплешина, натружены мозоли.
Уснул, приняв неотразимый вид.

Из ран надрывно хлещут родники,
срываясь на изломанные рёбра.
По впадинам зловеще и недобро
сползают свыше ледяные языки.      

Глаза пещер – жилища горных фей –
застыли в водах зыбким отраженьем;
своим печальным, кротким выраженьем
влекут искателей мистических затей.


Рецензии
Замечательно. Люблю сказки. Особенно - хорошо написанные. И вот одна из них. Спасибо за увлекательное чтение. С уважением, Светлана.

Светлана Аниканова   09.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за благоприятный отзыв - очень приятно.
С уважением,

Владимир Шумилов   11.11.2019 16:39   Заявить о нарушении