Чур меня с эрзац-любовью

В бочку мёда дёгтя ложку -
Несъедобно, так и жизнь:
Поступать умеет жёстко
После вызовов на "бис".

Посреди большой дороги
Кошка чёрная лежит,
Я ей "брысь!", но шутки плохи:
Что ли вынесен вердикт?

Кошка - это наважденье,
Просто я зашла в тупик.
Как унять души волненье?
Иглы в сердце - боль и крик.

Было так, что гоголь-моголь
Подавался мне судьбой, -
Вдруг коситься стала строго:
Что ли я греха виной?

День в тумане - что же сталось?
За ночь выросла стена.
Чьё-то счастье я не крала,
Счастье крали у меня.

Приняла кольцо на счастье -
Выпадает вдруг из рук,
Гименею стало ясно:
Не до брачных нынче уз.

На одной уже дороге
Мне с любимым не стоять,
Разберутся с долей боги
И о том дадут мне знать.

Тянет вечером прохладой,
Что-то буркнет домовой,
На душе его неладно,
Коли что не так со мной.

Чур меня с эрзац-любовью -
Я себе отныне врач.
С обновлённой в жилах кровью
Жизнь смогу с нуля начать.


Рецензии