Три приметы

Когда идёшь в далёкий Путь,
По карте след держи,
Чтоб не попасть куда-нибудь,
В болота, в миражи.

Смотри: приметы на Пути,
Покажут верный след,
Чтобы вершину превзойти,
Туда за звёздный плед...

Примета первая - смотри:
Тепло и доброта,
Твои враги - друзья твои,
В миг отворят врата...

Ещё примета есть одна,
Невидима для глаз,
Суть жизни мудростью видна
И в прошлом, и сейчас...

Примету третью не пройди,
Спеша на горний Путь,
5 правил свято соблюди,
Всегда им верен будь:

Не убивай и не кради,
Не лги себе и всем,
Прелюбодейства избеги,
Вина не пей совсем...

Пусть три приметы - звёзд Закон
Твой Путь всегда хранят,
Так истины с седых времён,
На трёх китах стоят...

04.11.2019


Рецензии