Ранил небо клин журавлиный

Где наряд ваш, девки-берёзы,
Почему без короны ольха.
Плачут ивы и сорваны розы-
Значит Осень вступила в права.

Ранил небо клин журавлиный,
По тропинке босой дождь прошёл.
И зевает вечер ленивый-
На ночлег ко мне сон не пришёл.

Выйду я в ночную прохладу,
И накину на плечи плед туч.
Перепачкалась Осень в помаду
Листьев сорванных, собранных в луч.-

И в луче этом вижу Луну я
С потускневшим от ветра лицом-
Ждал, мадам, от Вас поцелуя,
Но ещё не разбужен тот сон...


Рецензии
Спасибо за ваш чудесный стих!Сергей.

Сергей Лутков   07.08.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   07.08.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.