Ты такая ясная, радость ежечасная

Ты такая ясная,
 радость ежечасная,
словно лучик солнечный
 в светлый летний день.

Реченька глазастая,
 милая и властная,
кудри цвета осени,
 смех апреля звень.

 Непоседа милая,
 доченька любимая,
ёжик мой курносенький –
 кругом голова:

То с котом целуешься,
 тешишься, милуешься,
то вдруг враз истерика,
 ни к чему слова.

 Убежал проказник, плут,
 в сад умчался серый шут;
там свиданье у него –
 кроха слёзы льёт.

Всё ни эдак, всё ни так,
 в чувствах полный кавардак.
В миг взлетела на чердак,
 котика зовёт.
 
Но не слышит мышелов,
 мельтешит среди стволов,
Позабыл о ней совсем
 старый обормот.

Ах ты, сказочка моя,
 солнышко лучистое,
Слёзки быстро прекрати,
 возвратится кот.
 
Только ей не до него,
 смотрит пристально в окно:
у соседнего двора
 друг соседку ждёт.

Вихрем в низ через порог,
 этот парень очень строг,
Разобидится всерьёз,
 если не придёт.
 


Рецензии