Начало ноября

Густая тишина. Наверно, скоро
Судья озвучит свой прощальный приговор,
Всё спряталось и сжали клетки поры,
Лишь ворон ноябрю в лицо бросает: - Вор!

Кругом стекло разбитой в спешке лужи,
Но бархатцы горят - начало ноября,
И ты пальто запахиваешь туже,
Дожди - кровь акварелей, проливались зря.

День выбросили скомканной бумажкой,
Я подниму его, разглажу на руке,
Последние отдавшие рубашки,
Офелии берёз на небе, как в реке,

А там ещё плывёт белый чашелистик,
Так бледная луна назло всему цветет,
Пейзаж венчает, видно, лунный мистик,
И прячет под стекло в прозрачный тонкий лёд.

Но вспыхивают солнечные крошки
И на бумаге дня, как радость - синева!
- Чив-чив! Тепло для бесприютных - роскошь -
Вспорхнула в воздух воробьиная молва...


Рецензии
Привет! А ты, однако, пишешь. Мне бы столько.
По ритму бы попридирался )

Юрий Катаев   05.11.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты прав, надо посмотреть ещё ритм. А пишу - это, как рисунки, рисую, что внутри и снаружи.

Клавдия Матухина   05.11.2019 15:24   Заявить о нарушении
Твои рисунки как раз и нравятся. Если умом их не перегружаешь... как и все мы )

Юрий Катаев   06.11.2019 02:54   Заявить о нарушении