Сняты маски

Сняты маски.
Видишь, видишь -
Мир прозрел от ослепляющего мрака,
Как с цепи сбежавшая собака,
Повенчавшая в себе сулайм и идиш,
Приютившая в себе и юг, и север,
Всё теперь как в сказке.
Да не всё.

Кто безмерностью напился, отрицает,
Кто утоп в безвременьи, ликует.
И как сок манящей маракуйи -
По губам сквозь взбухший грим стекают
Обновленья струи,
Тех, кто судит.

Грим размывшийся остался.
Сняты маски.
Смяты маски,
Пусто не бывает
Место, где на ощупь целый мир...
Судьи не дают с лихвой взаймы,
С них без масок градом грим стекает,
Растворяя краски.

Сняты маски.
Оглянись же -
Мир, прозрев от ослепляющего мрака,
Сам не свой, по прошлому заплакал,
Он не знал, что в этом мире выжить
Не получится как в сказке.
Сняты маски.


Рецензии