Возможность мечтать

Мне хочется, чтоб время растянулось.
Чтобы, как доллар, год подорожал.
Ну, сотвори, Господь, нам это чудо,
чтоб год так быстро не бежал.

Растяни, Бог, время хоть в два раза,
чтобы год новый шёл как старых два.
И отодвинется тогда подальше старость.
Жизнь станет длинной, как река-Москва.

Дни рожденья станут как  бы  реже.
Семьдесят старых станут  тридцать пять.
Помните, какой был доллар прежде?
Так старый год мы будем вспоминать.

Вспоминать, как пролетало время  -
день за днём триста шестьдесят пять.
Конь розовый летит и ноги в стремя.
Вот родились и вот уж умирать.

Повременить бы с тем концом печальным.
Но не притормозить, не повлиять.
Часы те запустил большой начальник.
Но если просчитался он случайно,
он нам возможность подарил мечтать.


Рецензии