Домик в деревне

Продаётся домик в деревне,
деревянный, довольно древний, 
был построен ещё при деде.
По окрестностям здесь на мопеде
я с сестрёнкой гонял за малиной, 
здесь по речке катался на льдинах
(разливалась река в  половодье). 
Точка. Дом продаётся сегодня.   
Вот и дожил я до разлуки
с тем, что помнит дедовы руки.   
Продаётся, что было с нами:   
летний день, когда пахло блинами 
и вареньем из земляники;   
мамин смех и ребячьи крики;      
зимний вечер, поношенный ватник -   
на скрипящем от ран самокате
мчусь я с горки, а рядом собака…         
Помню школу и с другом драку, 
и её, что жила по соседству…
Продаётся кусочек детства.   


Рецензии
Сергей, понравились стихи.Хорошо, что память не продается.С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   06.04.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лариса! Рад, что заглянули!
С уважением,

Сергей Ворошилов   06.04.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.