Катастрофическое

    Стихотворение Вадима Докукина

Грохочут  грозно  горные  обвалы,
Землетрясенья  мнут  лицо  Земли,
Вулканов  изверженья,  штормы,  шквалы,
Что  настигают  в  море  корабли.
Ну,  что  ещё?  Пожары,  наводненья...
Есть  кроме  этих  шумных  катастроф -
Смятение,  отчаянье,  сомненье,
Что  жгут  не  хуже  медленных  костров.

Вот  рухнул  мир,  а  грохота  крушенья
Не  слышно,  хоть  в  песок  его  сотри.
Так  падает  звезда.  Но  разрушенье
Незримо,  потому  что  мир - внутри...


Рецензии