Словно старуха, тапками шаркая

Посвящается Михаилу Козину


Словно старуха, тапками шаркая
Бродит под окнами осень дождем.
Ветви сплетая барочными арками
Город под ними осенним рожден.

Холод мешает течению жизни
В любящем  летнем  сердце моем.
Изморось  острыми иглами брызнет
С ветром влетая в оконный проем.

Плотно укутаюсь теплыми мыслями.
Солнечный луч мне станет наградой.
Календари запутались числами.
Листья с деревьев все падают, падают…

Ржавое золото ветром уносит,
Темной водою размыв акварель.
Заглянет на час, и спеть не попросит
Грустью забрызганный пьяный апрель.

А ночью скует равнодушием колким
Душе кандалы металлический лед.
Тают стекла ледяные осколки -
Неосторожный опять упадет.

Воздух – только крылатым опора
Для них непогода не станет преградой.
И те, с кем когда-то делили просторы
В небо всё выше падают, падают…


Музыка Андрей Кремнев,
слова: Андрей Кремнев и Елена Апраксина
 Октябрь-ноябрь 2018


Рецензии