Мой Вавилон

В этих руинах не то Вавилона, не то Сингапура
В каждом граффитти, вздохе, недокуренной сигарете
Осталось что-то моё, моя часть - какая напасть...
Так разметал Осириса Сет по Египту,
По рукам, по ногам - теперь бестелесный
Но не бездушный. А я не Осирис,
Из меня её вынули и куском приковали здесь,
Чтобы знала и помнила, где закалялась сталь и отрастали крылья,
Где поцелуи есть суть, дым оставался дымом, а песня - на всех одна.
Где искренность и нервный звон - две стороны одного и того же люка,
В который ты
Провалишься,
Стоит снова явиться сюда беспардонно.


Рецензии