Прощание с осенью

Лето,быстро пролетело,
Осень сходит со двора.
Я зимы так не хотела,
Но Мороз сказал - Пора!

Мне б смотреть еще закаты,
На полях среди стогов.
Аромат душистой мяты,
Дарит мне свою любовь.

Листья быстро пожелтели.
Но висят, еще висят.
Осень кружит в карусели.
Солнцу не дает упасть.

Тают дни,как снег в ладошке
Холодает каждый час.
Ветер гонит даже кошку.
На завалинке фырча.

А кругом еще луч солнца,
Разрывает облака.
Пробиваясь сквозь оконца,
И журча, бежит река.

А в полях цветет пшеница,
Ярко- желтая дуга.
В горизонт сливаясь с небом.
Кони скачут по лугам.

Пастухи под тенью листьев,
Сели там, где берега.
Над водой бурлящей виснет,
Стрелок белых резеда.

У реки, где бродит стадо,
Ярко- пестрые бока.
Я судьбе так сильно рада,
Что придти могу сюда.

Здесь так тихо и спокойно,
Запах елей и берёз.
Над ветвями длинных сосен,
Клином журавли летят.

Все стихает, засыпает,
Но пока висит листва.
Осень зиму не пускает,
Осень желтая краса.


Рецензии
насчет деревенской лирики хорош александр Яшин и мн. др.

Александр Яровой Славянск   16.08.2020 13:14     Заявить о нарушении