Усталая природа

Стекла хрустальная слезинка
На пересохшую траву
И как расстроенная скрипка
Комарик песнь запел свою

В домишке затопилась печка
Скрипят горящие дрова
И словно фосфорная свечка
Дымочек греет небеса

Прохладный ветерок листочек
Сорвал порывом от ветви
И он как звонкий колокольчик
Шуршащим эхом вдаль летит

Укрылись сумереки в зыбки
Туман сгустил ночную мглу
И словно золотая рыбка
Нырнул в речную глубину

Сплела летая паутинка
Из лунной нити кружева
И как пейзажная картинка
Зависла на сучке плетня

Усталая, заснёт природа
Входя в декаду ноября
И словно посохом погода
Изменит напрочь всё, с утра


Рецензии