Чего больше

Чьих взглядов больше-добрых или злых?
А слов чьих больше-злых иль добрых?
А сколько первых и вторых пустых,
И сколько же людей подобных.

Кому как повезёт-мне ,например,
Жалеть себя как будто не придётся.
Всегда с теплом мне открывают дверь,
А кто-то нежно прикоснётся.

Бывает часто кто-то не терпим.
Бывают взгляды неприятны.
Но я ,отнюдь, не становлюсь вдруг  злым.
Вернусь вновь к мыслям благодатным.

Вот так давно я научился жить.
Всегда общаюсь с миром светлым.
Не надо обращать вниманье, ныть.
Кому-то всё равно быть вредным.

И знают меня недруги мои,
Что я пройду спокойно мимо.
Не могут быть бесчисленными дни,
Пусть даже дьяволом ранимы.


Рецензии