блюз

Татьяна Теребинова
сиреневый блюз

1. белых лун паучки - дрожали
птиц грудная клетка - раскрылась
и вбежали в мир - горожане:
и рождались - на божью милость -

3. полыхали виденья хижин
а на пашне - ежи гуляли
снова занавес жизни - нанизан
и на лезвии лун - умирали

4. вновь играет с тобой византия
и смоковниц улыбки - строги
а огонь упирается - воет
и - слова возвращаются к богу

5. в божьем сне - деревья горели
и душа возвращалась в небо
Древо жизни - одеревенело
и просило у пашни - хлеба

6. ждём, когда зацветает - папоротник
а павлиньи веленья - в клин
снова ан-гелы в доме ход-ят
средь иг-руш-ек и их - именин

9. снова блюз оползает - с кожей
снова песня - рождает горло
снова жаба - стрелу поймает
только кожу - не жгите чёрным

10. свиток снов - прочитать подробно
на зимовке эпохи славной
поднимите сиянье на лица:
скрещен свет сердец - неслучайный

11. вдохновите - миры вселенной
пламень плача - полощет небо
мирро мира - дышит смиренно
снова - лбами достали - землю

12. луч трепещет и оживает:
волк Волны, агнец-Огнь, - Мир, не сги-нь!
крестят крыши - ангелов крылья
Жизни Блюз - от Бога. Ам-инь!


Рецензии