Пилигрим

Жила в одном городе дева одна,
Красивой и доброй слыла она,
Желали руки её сотни мужчин,
Но сердце её покорил лишь один.
Был это бедный солдат пилигрим,
Богами великими был он любим,
Он защищал добро и любовь,
Но скоро прольётся горячая кровь.
На юге он встретил сильного мага,
Она нагадала ему славы и блага,
Но долго не будет он ликовать,
Жизнь свою славную должен отдать,
Боги хотят забрать в чертог свой ,
Возглавит он ангелов боевой строй,
И будет война против демонов орд,
Реальный мир ждёт последний аккорд.
Вернулся наш воин в родной городок,
Дева встречает и дарит венок,
Они поженились через несколько дней,
И было у них много сладких ночей.
Но счастье продлилось, к несчастью, не долго,
Огни загорелись и птица замолкла,
На город напало десять тысяч врагов,
И в битве священной положили голов
Сотни людей, что в бойне кровавой
Веселили богов в жестокой забаве.
Сожгли этот город, народ был убит,
А наш пилигрим к кресту был прибит,
Жену его долго сношали пред ним,
А он лишь рыдал перед горем своим.
Долгих три дня он стонал, умирал,
Огромный орёл его плоть пожирал,
И боги забрали его душу к себе,
Вернётся на небе он к вечной борьбе.


Рецензии