Платье меняйте на старые джинсы...

Можно приеду? Ты в ноябре обещала мне Сопот
Краков, Варшаву Бельско-Бяла и Любань.
Ну вот под окном и коней игреневых* топот...
- Графиня, готовьте, не в осень, сладкие губы -

Ждёт Вас карета, как ждёт и поэт кареглазый.
Маленький мальчик давно уже, видимо, вырос,
Но от волнения путает он русско-польские фразы,
Покуралесит же с Вами так, что Европам не снилось.

Сил ему хватит на пару недель загульных бессонниц,
Вами дышать в тёмной дымке игривых ресничек.
И вдалеке от российских свято-храмовых звонниц,
Он будет вести себя очень, и даже совсем неприлично.

Так что готовьте свои, не в осень, сладкие губы,
Платье меняйте на старые, тёртые /временем/, джинсы.
Пьяно нам станет, смешно, отвязно и, может быть, глупо,
Но будут завидовать нам королевы, принцессы и принцы!...

................

Хочешь приеду...и привезу столь любимый тобой "Вдохновенье"
Хочешь, хотя бы на чашку вечернего кофе иль чая?
Солнечным зайчиком дам телеграмму: со вторника до воскресенья
Только б услышать твоё "W przyszl'ym tygodniu"*....
Встречаешь?

-                -               -

 
 * - W przyszl'ym tygodniu|в пшишлым тыгодню| - на следующей неделе

* - Игреневая масть лошади. Игреневая лошадь.
Шоколадная, часто в яблоках, хвост и грива белые или дымчатые (белые волосы с черными)
Оттенки: тёмно-игреневая
Окраска туловища близка к гнедой, но хвост и грива белые или дымчатые

               
 -               -               -

 Из цикла "Фантазии на маленьких ножках"


Рецензии
Интересная философия!

Любава Беляева   27.09.2021 16:02     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь насколько интересная!

Спасибо за отклик!

С уважением,

Борис Бударин   01.10.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.