Спит усадьба

Спит усадьба в венчальном уборе,
Белоснежкой в хрустальном гробу.
Сосны, спинами крепкими споря,
Как стена на холодном ветру.

Вот тропинка, как узкая прошва,
Из шагов, ход их броден и тих.
Голубая синица горошком
Столовала янтарь облепих.

Дробью дятел встречал за забором,
Видно шишек поспела пора.
И следов колченогих узором
Танцевала сорочья родня.

Махи мощные крыльев черненых
Громким посвистом над головой.
Здесь хозяин теперь царь вороний -
Уезжай, не тревожь их покой.
04.11.2019г.


Рецензии