Досадно

Досадно жить, досадно ждать,
Играет время против всех,
Досадно будет умирать,
А недовольство это грех,
Нам написали, как и где,
Ходить, до линии запрета,
Отныне верю, лишь себе,
А не вещающим, все это!
Сомнение, да, козырь главный.
Всегда, сомнение во всем,
Не ясно, правый и не правый,
Вот сомневаясь, мы растём.
Когда же говорят, уверуй,
Я чувствую капкан, подвох
Но это, может только смелый,
Согласный, обречённый лох.
Собрать нас всех, в послушном стаде,
Удобный безусловно ход.
Но соглашаться, чего ради?
Бунтарь, до истины дойдёт.
Заплатит дорого конечно,
Оно и стоит всех потерь,
Подумай, но не верь беспечно,
Подумай дважды и не верь.
Ни наяву, ни в полусне,
Ну нет, понятных истин,
Ну, чтобы я не врал себе,
И притворялся, чистым,
Наполнен, до верху грехом,
Он, словно наваждение,
Я часто мысленно со злом,
И к мщению, стремление.
Меня ведёт, меня живит,
Как будто сразу просыпаюсь,
В душе вдруг буря засвербит,
Потом, натужно каюсь!
Но нет на сердце мира, нет,
Я тот же, разве что устал,
Врагам своим, бессчётно бед,
И смерти, да, желал, желал.
Хочу сказать, теперь другой,
Но это ложь, ведь сам то знаю,
Не изменить характер свой,
Да и не факт, что искренне желаю!
Не интересны споры и истин, не родят.
Попытка в разговоре себя приподнять,
Борьба умов навряд ли? Скорей эгоцентризм,
Бываем злы и гадки, а если в этом смысл?
Конечно нет, конечно мы обнажаем суть,
И суть, она извечна! Вот это, жизни путь!


Рецензии