Среди лесов, озёр и рек

Лось, выйдя на опушку леса               
Костра, увидел яркий свет.               
Животное остановилось,               
Поняв, что здесь прохода нет.

Застыл, как вылитый из бронзы.
Откинув голову назад,
Рогами зацепил орешник
И получил орехов град.

Но тут не выдержало сердце
И в чащу ломанулся лось,
А у костра никто не понял,
Случилось, что и что стряслось.

У нас такое сплошь и рядом!
Волков и лис не сосчитать,
А если смелости набраться
Медведя можно повстречать.

Ну, а какая здесь рыбалка!
Сом и судак, и щука есть,
Форель встречается порою,
Да и всего не перечесть.*

Край этот Марий Эл зовётся.
Среди лесов, озёр и рек,
Нет, сердце право не обманешь,
Он для меня родной навек.
 
*Вот неполный список экологически чистых рек республики: Илеть, Вонча, Малый Ку”ндыш, Юнга (водит в десяток чистейших рек Европы)
 01.08.2019г.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно и так талантливо.С Новым вас годом!

Сергей Лутков   29.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.