непасторальный сезон

Сезон - ни два, ни полтора -
так, ни зима тебе, ни осень,
Ищу слова на пастораль,
а тут не пасторально вовсе.

Синоптик Вильфанд предсказал:
зима нескоро - белой, лень ей
тащиться в грязь ... от потепленья
набухла почками лоза.

А небо - хоть его стирай,
в тазу восхода тучи тискай!
Пастушек нежных нет и близко
на лоне нив... не пастораль!

Да, сантименты  не про нас,
но ваза (луг, пастух, Прованс!)
с душистой веточкой лаванды
в дому откуда-то взялась -
для пасторали много ль надо?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.