Когда мы едины - мы непобедимы

Пусть будет мирным небо и ясен путь.
Когда мы все едины – нас не согнуть!
Пусть дружба помогает нам всем в пути
К победам, счастью, миру сообща идти.

Историю великую  не стоит забывать,
 Как ополчение народа пришлось собрать,
Как Минин и Пожарский объединили Русь.
За подвиг тот великий  им низко  поклонюсь!

Поляков ненавистных с Руси изгнали вон,
Россия возродилась  под колокольный звон.
Об этом всем нам помнить не поздно и сейчас,
Чтобы никто вовеки не смог разладить нас.

Тому, кто на Россию захочет посягнуть,
Народ стеной единой всегда  закроет путь.
И всем хочу ответить на все века:
«Зазря не стоит трогать «Ивана-дурака»!

Он победил Кащея, Змею, устроил пир,
Взял в жены Василису и царство получил.
Ни на кого не рвался, стерег свою страну
И никогда он первым не начинал войну.

Но, если кто посмеет к нему с мечом прийти,
Пусть сразу позаботится, как ноги унести!
Нас не понять и душу России не убить.
Когда мы все едины, то нас не победить!

4.11.2019г.


Рецензии