Детским годам

Много в жизни растерялось.
Я от прошлого вдали.
Но те дни – святая малость –
В сердце твердо залегли.

Я смеюсь в них чисто, звонко
Да по лужам, по траве
Босоногою девчонкой
Летом правлю во дворе.

В поле ярком и широком
Я танцую, и пою.
Так буренкам-
лежебокам
Представление даю.

И летят мечты под звезды,
Любит сердце, сладок миг.
Жить так радостно, так просто
На деревне у своих!

Счастья полные ладони,
Благодарность и поклон.
Эх, вы кони, мои кони,
Бубенцов игривых звон.

Что ни лето, вспомню снова,
Будто все переживу.
Побываю в детстве дома,
Полетаю наяву!
 2018 г.


Рецензии