Дальний, долгий путь

Я должен мыслями уйти,
Пуститься в дальний, долгий путь,
Что доведётся мне вести
Туда, вперёд куда-нибудь...
Навстречу солнцу дальних стран,
Там гомон разных голосов,
Здесь тишина - немой тиран,
Я отворяю клетки дверь,
Что век закрыта на засов.
Там тонкий, стройный, гибкий стан
Девичий дарит миру смех,
И шляпы пёстрые поля
Затейливо роняют свет.
Мех удивительных зверей,
Причудливые перья птиц
Везёт в неведомые дали баржа.
Пред королём падают ниц,
Старик, играющий на банджо,
Там кровля ветхих черепиц,
Пшеница реет,
И толпы смуглых, загорелых лиц
Бредут, приветливо смеясь,
Никто так больше не умеет.


Рецензии