Смак последний

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1760543
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Сливы горсткой... разомлели...
Размягчились...
Смак последний.
Сон осенний входит в силу.
Тру ладони о передник.
Сладость липка!
Вкус медовый!
Чай у губ кипит - горячий!
Мал глоток... глоточек снова
И голубкою незрячей
На плечо к тебе присяду,
Ворковать зазывно стану:
Скоро грянут снегопады...
Сколько их!..
И будет мало
Звёзд прозрачнейших - летящих
На оранжевый твой шарфик,
На бубон на шапке красной
И на локон мой желанный.
Не спешим...
Сейчас вот чаю
Полной чашкой наливаю.
Разломила сливу - каплет
В чай твой капелькою сладкой.
Пей... любимое в прикуску -
В жизни радости не густо.


Рецензии
Мило, дорогая!

Вадим Константинов 2   08.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Расьяна   13.11.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.