Богиня ночи. Стелет покрывало лунной ночью...

Стелет покрывало лунной ночью,
В  искрах звёздных  неземной покой,
Наглядевшись  красотой  воочию,
Улыбнётся  спящим   в  неге  золотой...

Обнимая   мир  дыханием   священным,
Размывая  грани  бытия,
Звуком  тихим, ласковым,  нетленным
Ночь   украсит   сказкой    жития...

В   далях  растворит твоё желание:
"Спи, не беспокойся ни о чём..."
И, назначив новое свидание,
Приоткроет  дверь   златым  ключом...

В странствиях чудесных очарует,
Семицветным пледом одарив,
И, с  улыбкой  нежною  танцуя,
Запоёт  таинственный  мотив…

                *
Зазвенят браслеты… Блеск ланит
Нас поманит  в  мир её  священный…
Кто  тот  миг  на  сердце сохранит,
Обретёт  дар  тонкий,  сокровенный…

На заре воспримет благодать,
Открываясь  сердцем  всему  миру,
По-читая  нежно  святость-Мать,
В   тишине  храня  святую  лиру...


Рецензии