Унылый ноябрь

Листья с деревьев слетают,
Ветер кружит, поднимая вверх,
Осень цикл свой завершает,
Грустный в небе творит фейерверк.

Приуныли краски лета,
Тучи собираются опять,
Птицы летят до заката,
Не воротишь песни лиры  вспять.

Лес не манит тишиною,
Призадумавшись над их судьбой,
Ворон каркает шершаво,
Воробьи набучились тоской.

Утки плавают, резвятся,
Ручей продолжает мирный жест,
Будет быстро с вьюгой  мчаться,
Не уснёт, журча, в морозный день.

В чем смысл осеннего вальса,
Елки, трепещущей под дождем?
Тихий шорох листопада,
Отражается холодным днем.


Рецензии