***

Зелёная кепка, тетрадка в руке
Плыву на плоту, по тёплой реке
Плавная рябь за спиной расползает
На покрове воды водомерки играют

Урчание жаб, шелест листвы
Бутоны уже превратились в цветы
Беличий хвост на елке утих
Ручкой в тетради рисуется стих

Нигде не сыскать прекрасней природы
Наедине с миром, без всякой заботы
Берег не скоро, шальное течение
Уносит меня и мой разум в забвение


Рецензии