Усталый художник

Я все рисовал, рисовал…
Безрадостных дней отчужденье,
Ночей одиноких обвал…
И – вдруг, тот воздушный овал
Увидел, на долю мгновенья.
И в темных, печальных глазах
Того неземного овала,
Пытаясь мне что-то сказать,
Жемчужиной крупной слеза
Мелькнула и... снова пропала.
Хотел бы я знать, да  не знал,
Кого моя кисть повстречала?!...
Остался лишь грязный вокзал...
Гудки... креозотные шпалы…
И вновь я рисую устало.


Рецензии