Кораблик

Я не могу понять, откуда эта боль?
Волнение в груди такое,
Что кажется – коснись его рукой,
И, сердце вырвется на волю!
Зачем? Ведь половины жизни путь,
Мной пройден, чтоб найти ответы,
Как хочется тепла чуть-чуть,
Но день, как ржавая монета,
Нет…не монета – пуля у виска,
Холодной струйкой по теплу от вены…
И, в мыслях новая строка,
И, в мыслях исчезают стены,
Перо сливается с листком,
Чтоб прорасти на нём стихами,
Взлетая ввысь небес – ростком,
Готовым озарить цветами,
Моё убогое жилище,
Да, что жилище – целый мир!
Вот, только небо стало днищем,
Сверкают звёзды в нём из дыр,
И, шепчет ночь – горбатый карлик,
Нет…нет…не карлик, а король,
Он держит белый мой кораблик,
Сжимая судорогой в боль,
Он шелестит мне, еле слышно,
Что в целом мире я один,
Что в жизни ничего не вышло,
Что скоро пеплом он своим,
Закроет все мои дороги,
Но, снова прорастают строки,
Спадая с его рук водой,
А с ней кораблик…листик мой,
Летит во встречное теченье,
Нет, не теченье…в шторм судьбы!
Горят в нём молнии стремленья,
И рядом, тонут корабли,
А я, держусь за лист бумажный,
Его, как парус разверну!
И что там дальше, мне не важно,
Пока строкою я дышу,
Чужой, один во мраке ночи,
По гребням посланных преград,
Пусть, сердце в колокол грохочет,
Нет…не грохочет – бьёт в набат!
Наперекор – ночному страху,
Наперекор – беде и горю,
Кораблик…вынесет на плаху…
Но, сердце…вырвется на волю!

03.11.2019                23:10


Рецензии