Деревенька сибирская

Деревенька сибирская
Тишина и жара
Будто жизнь монастырская
Ни души на дворах

Старушонки лишь изредка
В след уныло глядят
Ни движенья,ни выкрика
Избы древние в ряд

Словно заживо щипаный
Ходит тощий петух
Поросенок на выданье
В жирной грязи протух

Деревенька сибирская
Трудовое житье
Порой надо бы высказать
Про виденье свое

Эта жизнь неприкаянно
Как мы тяжко живем
И в терпении каменном
Лучщих дней не дождем.


Рецензии