***

Что влечет собой встреча
Отпечаток на памяти? след?
У меня это был дивный вечер
А на утро обыденный свет

И пусть время своею косою
Заплетет беспросветно мгновение
Ты станешь осенней росою
В моих глазах как вдохновение

Пусть тянутся ночи и дни
Придет час и мы станем одни
Расстояние цифры, расчет
И лишь мнимый оттенок невзгод

Я не знаю тебя, прости
Мне хватает лишь взгляда и ты
На экране бездушной коробки
Заменяешь мне книжные полки...


Рецензии