***

Тусклый свет из щелей
Пронизал малый стол
Стопку старых вещей
И затоптанный пол

Ручка, бумага, остались в тени
Их бесшумно искали блики, огни
И наверное зря, тишина их укрыла
Время уйдёт, о них позабыло

Чисты как снег на покрове сутра
Оставались те грани, пусты как всегда
Чернила застыли, царапать нет смысла
Сейчас актуально пролистать это быстро

Мельчайших причин найти проще из пыли
Чем прочитать что не видно без силы
И голос из уст вылетает так спешно
Зачем же вам думать, так легче, конечно

Я топором изрублю доску вдвое
Но заметят лишь щепки что не убрал
И выльется это в великое горе
Но веник с совком никто не подал

В комнате той целый мир погрузился
Чувства утрачены, люд изменился
Чернила всего лишь в урну и точно
А мысли пусть лезут в омут порочный


Рецензии