За спиной

Вся жизнь, с маской, нет лица,
И глупость заведет туда, где нет конца
Подобна наглость лишь присуща наглецам
И пусть мне за спиной кричат, а виноват я сам

Острее лезвия и легче бритвы
От меня подобные всегда сокрыты
Я слышал лишь ушами, и писк не прекращал
Но разглядеть глазами, никто не запрещал

Утратив что то обретёшь вполне
Но забирая у других останешься на дне
Поняв, не выбирают путь, ведомы
А осознав решают кто "мы"?

На что мне зеркало, скажи
Я наблюдаю в чем мои ошибки
Но правда в том что дорожить
Мне помогли ваши улыбки

Суть правды может выше лжи
Но рот свой открывать ты не спеши
И что не сказано в глаза отнюдь
Не завершают жизнь и бесконечный путь

Жалеть для нас людей обычно
И боль от всех скрывать привычно
Но заглянув, понять, на дно стакана
Откуда, для чего? берется там начало

Добро и зло, оно едино
Как ветер воздух, кислород
Но чтоб узнать это так сильно
Мне был необходим ничтожный год


Рецензии