За звёзды...

                По мотивам строк; "Создавший нас далекий Мир."
                http://stihi.ru/2016/05/18/3731

   - За звёзды...
 
Почти зима и очень поздно,
а мы с соседом по стО грамм.
Решили; - Выпьем ка за звёзды,
что Бог привесил к небесам.
 
Уже на Юг умчались птицы,
- за необъятность высоты.
Мы тоже пили, чьи то лица,
со мной буровили на "Ты"?
 
Мерцал автомобиль в тумане,
пришёл патруль "на огонёк".
Казалось не было "желанней",
но мы рванули наутёк.
 
Три дня шарахались по лесу,
среди болот, среди полян.
Его спросил для интересУ:
- А может дед твой партизан?
 
Мы ели шишки как Маресьев,
жевали ягоды рябин.
Тянулась пауза по пьесе,
ответил к вечеру; - ГрузЫн.
         ***


Рецензии
Вот такой бы стих к нам на ХОХМОДРОМ! Не бывали?
Спасибо за удовольствие!

Валентин Бакланов   07.11.2019 14:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемый Валентин. Благодарю за внимание. На хоходроме не был....?

Олег Смирнов 3   07.11.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.