гастроли

"Ползёт,как жук,
Автобус..."
              В.К.-У.


У каждого автобуса свой номер,
и, кажется, совсем неповторимый.
Внутри: труба, виолончель, валторна.
Автобус едет от Венеции до Рима.

Притормозит напротив Колизея,
глотнет солярки без закуски на заправке,
и растворится среди сотен ротозеев
на фоне вывесок у сувенирной лавки.

Во всех газетах напечатан заголовок.
Маршрутный марш его на грани и за гранью.
Проделал сорок тысяч остановок
и каждый раз Бетховен оживает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.