Чиновники народу!

               Эпиграф: Учитель истории высшей категории получил новый            
                договор с директором о повышении заработной ставки 
                за час работы с 109 рублей до 114 рублей 69 копеек…
                Спасибо!!!

Знает каждый малый, что реформы –
Это улучшенья в жизни масс!
Мы построим новой жизни формы,
Чтобы помнили в народе нас.

Нет! Мы истреблять народ не будем.
Просто создадим ему комфорт,
Чтоб быстрее умирали люди –
Из всех блюд оставим лишь компот.

Есть еще кое-какие мысли:
Установим минимум низам,
Пенсионный возраст всем повысим,
Максимум зарплат и пенсий – нам!

Учителю повысим мы зарплату
За час до ста пятнадцати рублей,
Чтоб пришил себе на зад заплату
И радовался жизни веселей.

Депутатам максимум поднимем,
И в среднем – все достойно заживут.
Фильм о тех реформах завтра снимем,
Чтоб знал своих героев русский люд!

И придем к такому положенью;
Чем меньше населения в стране,
Тем больше благ на душу населенья,
И довольны будут все вполне….

     Наш ответ  чиновникам.

Повысили нам возраст пенсионный.
Достойной жизни не было и нет…
Но знай наш бюрократ неугомонный.
Мы будем жить теперь сто двадцать лет!

04.11.2019 г. Рисунок автора "Чиновник"


Рецензии