Всё сегодня у нас одноразово

Всё сегодня у нас одноразово –
И слова, и одежда, и мы,
Лишь  правители все  нас по-разному
Тянут к свету с улыбкой  из тьмы.

Обещают в годах всегда  - светлое
Ждёт вас лучшее где-то вдали
И твердят все слова надоедливо –
Хорошо будет вам без  Земли...

У меня земной срок уж кончается,
В царство божие путь недалёк,
Вижу – Пётр у ворот улыбается  -
Кому в жизни ты верил, сынок?

Сколько  в церковь ходил ты, молился,
Подавал  сколько денег попам?
От его слов во сне я  смутился   –
Проедал, пропивал я их сам

И в семью приносил, как положено,
Есть хотели жена с детворой,
В церковь мало мной было захожено,
К раю путь мой был в жизни  иной.

Всё мечтал – коль не я, так пусть дети
Поживут на земле, как в раю,
Жизнь прожив, перестал во всё верить –
Закрывай дверь в воротах свою…

Чем там кончилось дело, не понял я.
Встал и снова пошёл по делам,
И остался мой сон недосмотренным,
Одноразовый сон, как я сам.

Снова слышу слова – верьте, люди,
Скоро жить будем все как в раю,
Но я знаю – нигде мы не будем,
В одноразовость верю свою.


Рецензии