Любуясь на букет из жёлтых хризантем

Как смятый жёлтый лист октябрь улетел,
Вдали туманный след, и дождик моросит.
Любуюсь на букет из жёлтых хризантем,
Не знаю отчего, мне нравится их вид.
Мне нравится их цвет, похожий на лимон,
И отчего-то, вдруг, становится легко.
Лимонный комильфо, удачи эталон,
Я на букет смотрю, и мысли далеко.
Как лёгкий ветерок, как нежное суфле,
Букет из хризантем - ноябрьский этюд.
Мне хочется порхать, с улыбкой в том числе,
Лишь только оттого, что хризантемы тут.
А там, на пустыре, бездомный пёс бежит,
И ветер во дворе железом дребезжит.
На жёлтые цветы любуюсь и молчу,
Быть может оттого, что жить легко хочу.


Рецензии